cookthebooth

Was gibt es besseres als tolles Essen, für das man nichts bezahlt? In Cornwall ist derzeit Brombeerensaison. Wenn wir die Küstenpfade entlangwandern, haben wir deshalb immer eine Box oder einen Beutel dabei, die sich auch rasch füllen. Unsere eigene Marmelade haben wir schon hergestellt. Das ist immer eine schöne Erinnerung auf dem Frühstückstisch zu Hause 🙂 Mit den Brombeeren, die nicht ins Marmeladenglas gewandert sind, haben wir uns ein lecker Crumble zum Abendbrot gemacht…

on the menu: Apfel-Brombeer-Crumble

ABCrumble02

Zutaten

Fruchtfüllung

  • 2 gr. Hd. voll Brombeeren
  • 2 Granny Smith Äpfel
  • 3 gr. TL Muscovado-Zucker
  • Saft 1/2 Limette
  • 1 Schluck Golden Syrup

Brösel

  •  70 g weiche Butter
  • 100 g Weizenmehl
  • 3 EL Zucker

Zubereitung

Zuerst den Herd auf 180° Umluft vorheizen. Dann die Brombeeren und Äpfel waschen. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Brombeeren und Apfelstücke mit dem Zucker und dem Limettensaft in einer Backform ordentlich vermengen.

ABCrumble03

Noch einen Schluck Golden Syrup drüber geben. Für die Bröseln Mehl, Butter und Zucker miteinander vermischen, so dass es ordentlich klebt und bröselt. Dann über die Früchte streuen…

ABCrumble04

und bei 180° für 30 min. die Magie im Ofen wirken lassen 😉 Wer will, kann das Crumble mit selbstgemachter Vanillesoße oder wie wir mit gekaufter Custard genießen. Faulenzen in der Küche ist im Urlaub schließlich okay 😉

ABCrumble05

Fazit: Ein süßer Abschluss für einen tollen Urlaub. Irgendwie macht kochen doch mehr Spaß als Koffer packen 😉


DSCN1291
Ohne Zweifel! Es ist jedes Mal wunderschön und wir kommen definitiv wieder!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert