blueberry tart
Die liebe Claretti von Taste Sheriff ruft unter dem Motto „ichbacksmir“ jeden Monat auf, zu einem bestimmten Thema eine gemeinsame Rezeptliste zu erstellen. Wenn wir es schaffen, versuchen wir mitzumachen. Beim Zimtthema waren wir schon dabei und jetzt geht es an die Blaubeeren 🙂 Wir stehen auf Blaubeeren und im Kuchen noch viel mehr…
on the menu: Blaubeeren Tarte
Zutaten
Mandel-Mürbeteig
- Ihr nehmt die Hälfte dieses Rezeptes.
Füllung
- 200 g Heidelbeeren
- 250 g Quark (40 %)
- 125 g Mascarpone
- 4 Blatt Gelatine
- 1 Schluck Sahne oder Milch
- 2 EL Pudelzucker
- Mark 1 Vanilleschote
Zubereitung
Für den Mürbeteig folgt ihr den Anweisungen beim Rezept der salty chocolate tarte. Wir hatten beide Kuchen für Danas Geburtstagsfeier gemacht – also war das mit dem Teig ein Abwasch 🙂
Wenn eurer Boden kalt ist, geht es an die Füllung. Weicht zuerst die Blattgelatine in etwas Wasser ein. Dann wascht ihr die Heidelbeeren und stellt sie kurz zur Seite. Quark, Mascarpone, Puderzucker und das Mark der Vanilleschote in einer Schüssel miteinander verrühren. In einem Topf erwärmt (warm, aber nicht kochend) die Sahne oder variabel Milch. Es muss wirklich nur der Boden eines kleinen Topfes bedeckt sein. Nehmt den Topf von der Hitze, wringt die Blattgelatine aus und gebt sie hin die warme Milch. Rührt so lange, bis die Gelatine aufgelöst ist. Nun gebt ihr das Gelatinegemisch unter die Quark-Mascarpone-Masse. Ordentlich umrühren. Gebt ein paar Heidelbeeren auf den Mürbeteig, gisst dann die Füllmasse darüber. Nun verziert ihr die Torte rundherum noch mit Heidelbeeren, wie es euch beliebt. Fertig ist das Schmuckstück. Ab in den Kühlschrank zum Festwerden, bis die Party steigt 🙂
Fazit: Eine super Sommertorte, die wirklich leicht schmeckt. Wir waren alle sehr begeistert und hatten fast kein schlechtes Gewissen beim Auffuttern.