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Foodhunting im Vereinigten Königreich: Wir haben Cornwall getestet und für ‚very good‘ befunden. Soviel vorweg: echte Foodhunter entdecken an den verschiedensten Stellen Köstlichkeiten. Wir haben uns an wildem Fenchel und Miesmuscheln versucht. Für 1.40 Britische Pfund wurden heute Abend zwei Personen rundum satt und glücklich.

On the menu: Miesmuscheln in Cider-Sahne-Sud mit wildem Fenchel, Karotten und Lauch

Zutaten

  • 1,5 – 2 kg Miesmuscheln (selbst gesammelt oder auch gekauft)
  • 1/2 Lauchstange
  • 1  Möhre
  • 1/2 Pint besten Cornish Orchards Cider (das entspricht ca. 250 ml)
  • Fenchelspitzen
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Knobizehe
  • Double Creme (Sahne geht auch)
  • Zitrone
  • 1 Scheibe Weißbrot als Beilage

Zubereitung

Zuerst müssen die Muscheln gejagt, gewässert und geputzt werden. Wenn ihr im Urlaub selber mal Muscheln sammeln wollt, müsst ihr einfach die Miesmuscheln bei Ebbe von den Felsen drehen. Am besten danach für ein paar Stunden in kaltem Meerwasser lagern, dabei geht der Sand aus dem Muscheln. Wir hatten dafür eine große Tupperdose mit Deckel dabei…

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Die restlichen Zutaten haben wir entweder am Wegesrand gepflückt…

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…oder im drive-by-shed unseres Vertrauens einer angrenzenden Farm – es gibt eine kleine Kasse, in die man Geld geben kann und auch sollte – erworben. Wir haben immer bezahlt! Denn die Produkte sind einfach nur super lecker und total frisch!!!

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Der Kochvorgang beginnt später damit, dass die Muscheln mit einem festen Schwamm sehr gründlich abgeschrubbt werden. Ist dieser Arbeitsschritt vollzogen, geht es ans eigentliche Kochen – und das dauert gar nicht lang. In einem großen Topf werden zuerst die fein geschnittene Möhre und der hauchdünne Lauch angeschwitzt. Sind diese glasig und nicht braun, kommt eine klein gehackte Knoblauchzehe dazu. Kurz durchrühren und dann mit dem Cider ablöschen. Das Ganze für 1-2 Minuten köcheln lassen, dann etwas Salz, Zitronensaft, einen TL Zucker und einen Klecks Double Creme dazugeben. In den kochenden Sud kommen anschließend die gesamten Muscheln und eine Hand voll wilder Fenchelspitzen. Deckel auf den Topf und solange kochen, bis die Muscheln sich alle geöffnet haben. Dann ist alles fertig. Anrichten und genießen – am besten mit einem Glas Cider.

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Fazit:  Nach einem langen Tag voller kulinarischer Entdeckungen am stürmischen Strand schmecken die Muscheln einfach genial. Für kaum Geld war das ein richtig tolles Essen. Wenn Urlaub doch immer so günstig wäre…

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