Ganz nach dem Motto plot zu plate, haben wir einen Teil des Essens in den Garten transportiert, nämlich lecker Gehacktesklöpsen. Diese wurden ganz nach guter alter Gartenmanier, einfach in frische knackige Salatblätter eingewickelt und country style mäßig verputzt. Wir müssen im Moment eh sehr schnell sein, wenn wir von unserem eigenen Salat noch was abhaben wollen. Leider schmeckt er den Schnecken nach dem vielen Regen nämlich auch sehr gut. Anyway – mit wenig Aufwand, können wir so innerhalb kurzer Zeit leckere Kalorien in ausgehungerte Gartenarbeiterinnen hineinbefördern 🙂
on the menu: Gehacktesklöpse im Salatwrap
plot to plate: gerade noch im Gemüsebeet, gleich schon im Wrap,
lecker knackiger frischer grüner Salat
Zutaten
(reicht für 8 mittelgroße Klopse)
In der Küche
- 250 g Gehacktes
- 1 gr. TL Senf
- 1 Ei (klein)
- 3 Hd. voll Haferflocken
- etwas Abrieb Zitronenschale
- 1 TL Kapern (fein gehackt)
- etwas frische Chili (fein gehackt)
- 3 Frühlingszwiebeln (samt Schloten)
- 1 TL Hummus
- Rapsöl
Im Garten
- 1 grüner Salat
- 1 Mozarella
- Apfel-Chili-Chutney
- Blüten: Boretsch, Schnittlauch
Zubereitung
In der heimischen Küche mischt ihr schon mal vorab alle Zutaten für die Klopse zusammen. Die Masse könnt ihr dann wegtuppern und kalt stellen, bis ihr in den Garten startet. Dann packt ihr sie zusammen mit dem Mozzarella ein. Im Garten wird dann noch ein frischer Salatkopf geerntet und die einzelnen Blätter ordentlich gewaschen. Die Klopse formen und in Öl anbraten oder grillen. Den Mozzi schneidet ihr in Scheiben. Dann kommt jeweils auf ein Salatblatt, eine Scheibe Mozzi, ein Klops, 1 TL Chutney und frische Blüten zur Deko. Einwickeln und verputzen 🙂
Fazit: Ideal als schneller Snack und gut geeignet für alle, die mal die Burger Buns weglassen wollen 😉