Wir sind da!!! Cornwall 2019!!! Wir sind auch zurück in unserer Lieblingswohnung Fistral Loft und wir haben endlich die Eigentümer Gary und Rich getroffen. Wir wurden so herzlich empfangen, dass wir schauen müssen, ob wir überhaupt wieder gehen. Aber daran denkt jetzt noch keiner. Auf jeden Fall warteten in der Wohnung lauter kleine Überraschungen auf uns, z. B. frisch geangelte Makrelen im Tiefkühlfach von Gary’s Papa. Wir lieben sie…
on the menu: Makrele mit Kartoffelecken und zweierlei Dips
Zutaten
(für 2 Personen)
Kartoffelecken
- 1 gr. Marispiper Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Tzatziki
- 2 kleine Gin-Gurken
- 1 geriebene Knobizehe
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Crème Fraîche
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Msp. Chili
Paste aus halb getrockneten Tomaten
- 500 g Cherrytomaten (aus unserem Garten)
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- 1/2 Chili
- 1 TL Pesto
Fisch
- 2 kleine Makrelen
- Pesto
Zubereitung
Heizt euren Backofen auf 180° Umluft vor. Zuerst wascht ihr die Kartoffeln und schneidet sie in Ecken. Diese massiert ihr mit Olivenöl ein und gebt Salz und Pfeffer darüber. Ab damit in den Ofen für ungefähr eine Stunde bis sie schön braun sind.
Für das Tzatziki würfelt ihr die Gurken in kleine Würfel und mischt sie mit allen restlichen Zutaten. Abschmecken und ggf. noch mal Salz und Pfeffer korrigieren.
Für die Tomatenpaste habe wir unsere eigenen Tomaten aus dem Garten im Backofen bei 120° Umluft getrocknet. Die Tomaten haben wir dazu einfach nur halbiert, etwas Olivenöl und Salz und Pfeffer darüber gegeben. Abkühlen lassen und dann ging es weiter für die Paste. Dafür haben wir sie fein gehackt und mit Chili, Pesto sowie Salz und Pfeffer vermengt.
Ganz zum Schluss kamen die Makrelen dran. Der wurde ordentlich mit Pesto eingerieben und schaft in einer Pfanne mit Olivenöl angebraten. Alles zusammen auf den Teller geben und schmecken lassen.
Fazit: Kostenloser frisch gefangener Fisch kombiniert mit unseren eigenen Tomaten schmeckt Klasse 😉
views of the day: Fistral Beach Newquay, Cornwall