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apple pie

26
Jan

Wir haben immer noch Äpfel in unserem Kühlschrank von unseren Räubertouren vergessener Bäume rund um Weimar. Unglaublich, wie lange sie sich halten, wenn sie kühl gelagert werden. Mittlerweile sind sie bissel faltig geworden, aber das tut ja dem Geschmack nichts. Da wir Freunde zum Kaffeetrinken besuchen wollten, haben wir unsere Äpfel einfach mal fix in einen Pie gesteckt… 

on the menu: Apfelkuchen

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Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 3 Eier
  • 4 EL Milch
  • extra Butter zum Fetten der Kuchenform

Apfelfüllung

  • 500 g selbstgemachtes Apfelmus (aus unserem Vorratsschrank)
  • 500 g geschälte frische Äpfel
  • Zucker
  • 1 Pr. Zimt
  • Muskovadozucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Mehl und Puderzucker in einer Schüssel vermischen. Butter in Würfeln dazu geben und mit den Fingern ins Mehl kneten, bis es aussieht wie Brotkrümel. Restliche Zutaten dazu geben, vermengen, bis sich der Teig zu einer Kugel formen lässt. Teilt die Teigmasse und legt sie in Tüten verpackt in den Kühlschrank zum Ruhen.

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Fazit: Super mega lecker. Wir sind voll die Apfelkuchenkinder!!! Am besten serviert ihr den Pie mit Custard (dicker Vanillesoße). Herrlich wenn im Hintergrund noch gemütlich der Kamin knistert.

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