Heute ist unser letzter Tag im französischen Baskenland. Die zwei Wochen sind irgendwie ziemlich schnell vergangen mit Nichtstun am Strand. Naja, so ganz nichts, war es ja auch nicht 😉 Flanieren, Muscheln sammeln, Lesen und Bellyboarden. Es gibt so viele schöne entspannte Sachen am Strand. Wir nehmen ganz viele schöne Erinnerungen mit nach Hause. Und wir werden auch heute noch mal die Sonne in vollen Zügen genießen, bevor wir wieder zwei Tage im Auto sitzen und heim fahren…
on the menu: Spargel-Hühnchen-Salat
Zutaten
- 2 Hühnerbrüste (übrig vom Vortagessen)
- Olivenöl
- 1 Knobizehe
- 2 gr. Frühlingszwiebeln
- 1 Bd. grüner Spargel
- 3 Stengel Petersilie
Dressing
- 5 Blätter Minze
- 1 Spr. Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Honigsenf
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Spargel kocht ihr in Salzwasser. Die Hühnerbrüste vom Vortag puhlt ihr ab und schneidet sie in mundgerechte Stücke. Diese werden mit etwas Olivenöl und einer Knobizehe scharf angebraten. Gebt das Hühnchen schon mal in eine Schüssel. Jetzt schwitzt ihr die Frühlingszwiebeln ebenfalls in etwas Olivenöl an. Wenn sie fertig sind, ab in die Schüssel zum Hühnchen. Der Spargel wird noch klein geschnitten, wenn er fertig gekocht ist und kommt mit in die Schüssel. Jetzt mischt ihr noch das Dressing zusammen und gebt es darüber. Zum Schluss noch mit kleingehackter Petersilie garnieren und mit etwas Baguette servieren. Wer mag, kann auch die Haut vom Hühnchen kross anbraten. Dann ebenfalls am Ende darüber geben für etwas Crunsh.
Fazit: Immer ein guter Weg, um etwas übriggebliebenes Hühnchen zu verwerten. Wer nicht viel kochen will, liegt mit diesem Salat genau richtig. Noch dazu ist es ein leichtes und schnelles Essen 🙂 Sehr lecker!!!