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Heute haben wir uns für ein schnelles Pub Essen entschieden. Zur Geschichte bzw. dem Namen des Gerichtes sollte man wissen: “Though it might sound like the name of a heavy metal band or comedy duo, Bangers and Mash is a traditional English dish eaten in homes for centuries but first served up in English pubs around World War I as a cheap and filling lunchtime meal for the working class. The word “Banger” refers to the sound sausages can make when being fried. Modern sausages apparently don’t emit the loud “bang” that sausages pre-World War II made when they were overheated because today’s meats are made with less water.” (Zitat: Restaurant East London Berlin)

on the menu: bangers and mash mit cider gravy

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Zutaten

  • 4 – 6 kleine Würstchen
  • Olivenöl
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Butter
  • Muskatnuss

Gravy

  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 rote Frühlingszwiebeln
  • 1 Würstchen
  • 1 Knobi Zehe
  • Salz + Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Mehl
  • Cider
  • Wasser

Zubereitung

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Zuerst die Kartoffeln schälen und kochen für den Brei. Die Würstchen mi Olivenöl einreiben und für 20 bis 25 min. bei 160° im Backofen anbraten. Parallel dazu für die Soße ein Würstchen klein schneiden und in einem separten Topf scharf anbraten. Dann die Temperatur runter stellen, Zwiebeln und Knobi klein hacken und dazu geben. Auf niedriger Flamme langsam weiter braten, damit Röstaromen entstehen. Salz, Pfeffer, Senf und Mehl dazu geben. Anschließend mit Cider ablöschen. Je nach Geschmack noch etwas Wasser dazu geben, einreduzieren lassen. Die Gravy wird vor dem Servieren noch durchs Sieb gegeben. Nun noch die Kartoffeln zerdrücken, mit Butter, Salz, Milch und etwas Muskatnuss abschmecken. Die Würstchen aus dem Ofen holen und anrichten. Am besten noch mit einem frischen Glas Cider genießen…

Boscastle
view of the day: Boscastle

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