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Blumenkohlsuppe

02
Feb

Wir sind mit der Suz mal wieder ganz in Ruhe durch Weimar gebummelt. Unser Lieblings-Schnicki-Schnacki-Laden am Frauenplan hielt eine tolle Überraschung bereit 🙂 Herrliches altes Silberbesteck, das nach einer Behandlung mit dem Putztuch gleich wieder wie neu aussieht. Nicht, dass wir das wie die Bediensteten von Downton Abbey täglich machen möchten, aber einmal ist es spannend und macht Spaß. Außerdem kann man sich dabei toll überlegen, was das alte Besteck vielleicht schon alles erlebt hat. Bei uns kam es auf jeden Fall gleich zum Einsatz…

on the menu: Blumenkohlsuppe

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Zutaten

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 2 große Kartoffeln
  • 2 Scharlotten
  • 2 Knobizehen
  • 1 EL Crème Fraîche
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Dill
  • Wasser
  • 1/2 TL Cumin
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
  • gerösteter Sesam
  • Thymianzweige

Zubereitung

Zuerst haben wir die kleingeschnittenen Scharlotten und den Knobi in etwas Olivenöl angeschwitzt. Dann kommen die gewürfelten Kartoffeln dazu und anschließend der Blumenkohl. Kurz Röstaromen bilden lassen und dann mit Wasser ablöschen. Zwei bis drei Blumenkohlröschen bitte zurückbehalten und grob hacken. Die wanderen erst später in den Topf. Alle Gewürze, Zitronensaft und Crème Fraîche dazu geben. Köcheln lassen und wenn Kartoffeln und Blumenkohl weich sind, mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann die zurückbehaltenen Blumenkohlstücke und den kleingehackten Dill zugeben und erneut kochen, damit der Blumenkohl noch weich werden kann. Zum Schluss noch mal abschmecken, anrichten, mit geröstetem Sesam, Olivenöl und Thymianzweigen garnieren.

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Fazit: Die Blumenkohlsuppe war nach dem Stadtbummel super zum Durchwärmen von innen. Mit den Stücken war sie auch nicht ganz so langweilig, wie pürierte Süppchen sonst manchmal 🙂 Und die 80 cent pro neuem Besteckstück sind die Investition wert gewesen. Auf das Angebot zum Flohmarktbummel kommt zumindest die Fotografin gern zurück, liebe Suz! 😉

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