cookthebooth

Selbstisolation führt nicht nur dazu, dass wir Dinge in der Wohnung fertig kriegen, die schon ziemlich lange rumliegen, sondern wir haben Zeit zum Ausprobieren. Lotte hatte uns von ihren Backerfolgen mit Sauerteigbaguettes erzählt. Na das wollten wir auch mal machen. Und bitteschön – ein Rezept für ein bisschen Frankreich in den eigenen vier Wänden. Zumindest […]

Sommer – Sonne – Garten- und Zucchinizeit: Es ist wieder Zucchinischwämme im Garten angesagt. So läuft das, wenn man einfach wild Samen steckt und die dann auch noch alle aufgehen. Wie immer versuchen wir kreativ mit unserer Ernte umzugehen. Dieses Mal schummeln wir sie einfach ins Brot… on the menu: Zucchini-Sauerteigbrot  Zutaten 400 ml lauwarmes […]

Unser Urlaub geht langsam seinem Ende entgegen. Es regnet auch mal wieder und so langsam werden wir auch ein bisschen wehmütig, aber wir haben uns schon zwei schöne Zwischenstationen für die Heimreise rausgesucht. In Biarritz werden wir uns noch  mal ausgiebig von Atlantik verabschieden und dann geht es weiter nach Orléan. Es gibt also noch genug […]

Urlaubszeit ist für uns auch Experimentierzeit – wann sonst können wir uns einfach so stundenlang um ein Brot kümmern? Unser Sauerteigstarter „Miss Cornwall“ ist natürlich mit in unserem Reisegepäck gewesen und muss auch genutzt werden. Außerdem regnet es auch im Portugal immer mal wieder, so dass wir eine schöne Entschuldigung haben, faul auf dem Sofa rumzuliegen […]

Neues Jahr, neue Herausforderungen: so zumindest könnte man unsere wöchentlichen Brotbackversuche an den Sonntagen beschreiben. Wir füttern immer noch täglich unseren Sauerteigstarter, den wir aus Cornwall mit heim gebracht haben. Und natürlich wollen wir damit dann auch leckere Sachen backen, wenn er schon täglich Aufmerksamkeit bekommt. Immer nur Brötchen wird irgendwann langweilig. Deshalb sind wir jetzt zu Brotexperimenten über gegangen. […]

So richtig Winter ist in Weimar ja immer nur während wir im Büro sitzen müssen. Deshalb haben wir uns entschieden, einfach mal zum Schneekopf bei Oberhof zu fahren. Es war super Wetter für dieses Wochenende angesagt. Somit sollte die Winterwelt ganz besonders zauberhaft aussehen. Gesagt getan. Wir hatten Glück, es hatte sogar noch mal neu […]

bagels

30
Dez

Geht es euch auch so, dass ihr zwischen Weihnachten und Silvester gar nicht mehr richtig wisst, welcher Tag eigentlich ist? Und Essen wird auch irgendwann einfach nur noch zu viel. Wir sind gerade in unserer „einfaches Essen ist besser“-Phase angekommen. Nudelsuppe, belegte Brote oder ähnliches sind ganz hoch im Kurs. Und da wir noch bissel […]

sourdough rolls

21
Sep

Innerhalb von ein paar Tagen sind wir von Hochsommer zur Winter-Sturm-Saison gewechselt. Natürlich bei gleichbleibenden Temperaturen 🙂 Herrlich! Wir lieben beides und sind super happy, das es so gut klappt. Es ist toll, die Stände bei Sonnenschein mit wundervollen türkis-blauen Wellen zu sehen. Aber es ist genauso zauberhaft, die Autotür festhalten zu müssen, sich gegen […]

Bevor wir in unseren Urlaub nach Cornwall starten, hängt immer einer Karte an unserem Kühlschrank. Darauf malen wir alle Ideen ein, was wir gerne entdecken und umsetzen möchten, wenn wir im Urlaub sind. Es ist so eine Art Bucket List. Auf der stand zum Beispiel täglich surfen, nackig baden oder eine Krabbe selber zerlegen. Bisher ist […]

beetroot bread

19
Sep

Im Urlaub haben wir immer ein bisschen mehr Zeit zum Rumexperimentieren. Herrlich! Vor allen Dingen mit Brot, weil das meistens etwas länger braucht zum Gehen. Also haben wir mal einen Sauerteig Starter angesetzt. Täglich ein EL Mehl und 1 EL Wasser verrührt und dann eine Woche lang immer genau so weiter gefüttert, bis der Teig […]