chickpea salad
Ein Glas Kichererbsen findet sich bei immer in unserer Vorratskammer mit oder ohne Corona-Durcheinander. Wir lieben Humus – allein deswegen gehen die uns nie aus. Mittlerweile wandern Kichererbsen auch an alle möglichen herzhaften Gerichte und Suppen bei uns mit ran. Diesmal gibt es aber eine Salatvariante für euch. Es ist doch super, seine Vorratskammer auch mal bissel zu plündern in diesen unsicheren Zeiten…
on the menu: Salat mit Kichererbsen
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 1/2 klein rote Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 großer Spritzer Zitronensaft
- 1 Knobizehe
- 1/2 TL Honigsenf
- 2 TL Olivenöl
- 1/2 Chili
- 1 MSp geräuchertes Paprikapulver
- 3 Cherrytomaten
- 110 g Kichererbsen
- klein gehackte Petersilie
Zubereitung
Piekst die Paprika etwas ein. Dann geht sie in den Ofen unter den Grill, bis die Haut schön schwarz verkohl ist. Gebt sie in eine Schüssel mit Klarsichtfolie drüber zum Abkühlen. Wenn sie nicht mehr zu heiß zum Anfassen ist, zieht ihr die verbrannte Haut ab. Keine Angst, die soll verbrannt sein, damit die Paprika süß wird. Kleinschneiden. Würfelt die Zwiebel fein und gebt sie dazu. Dann wandern von Salz & Pfeffer bis zum geräucherten Paprikapulver alle Gewürze dazu. Knobi und Chili werden natürlich fein gehackt. Alles gut durchmengen. Cherrytomaten würfeln und dazu geben. Zum Schluss kommen die abgetropften Kichererbsen und frisch gehackte Petersilie dazu. Fertig.
Fazit: Ein leckerer kleiner Snack für Zwischendurch oder als Beilage zu einem größeren Essen…