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Häufig ist es so, dass beim Kochen Reste übrig bleiben. Zum Beispiel haben wir für’s Klößemachen zu viele Kartoffeln gekocht, weil wir einen zu großen Topf voll gemacht haben 😉 Auf jeden Fall lassen wir ungern Sachen verderben. Insbesondere, wenn die Kartoffeln aus unserem eigenen Garten stammen. Deshalb haben wir mit den übriggebliebenen durchgepressten Kartoffeln […]

Kürbis Curry

13
Jan

Im Wahlkampf ist der Veggie Day nicht ganz so gut weggekommen. Naja, Zwang ist möglicherweise nicht die richtige Methode 😉 Gerichte ohne Fleisch, sondern nur mit Gemüse und Kohlenhydraten gehören ganz selbstverständlich zu unserem Speiseplan. Gerade in der Gartensaison haben wir teilweise so viele leckere frische Sachen, dass uns Fleisch gar nicht fehlt. Deshalb hier […]

When we got married in 2012 our friends found the perfect wedding gift for us: a visit to a place that inspired our entire understanding of food and cooking – River Cottage. When we first visited Cornwall in 2011 we started watching one of Hugh’s cookery shows and were hooked. We decided that we had […]

  Gestern gab es für uns die letzten Weihnachtsgeschenke für 2013. Deshalb haben wir für unseren Besuch doch noch mal ein leckeres weihnachtliches Essen gezaubert. Den Rückwärtsgang zur Schlemmerei haben wir also ganz leicht gefunden 🙂

Wenn es das perfekte Herbstessen gibt, dann haben wir es am vergangenen Wochenende gefunden. Ein absolutes ‚must have‘ bei diesem gruseligen Wetter, was zur Zeit draußen herrscht! Das Essen wärmt ganz eindeutig von innen…

Heute haben wir uns für ein schnelles Pub Essen entschieden. Zur Geschichte bzw. dem Namen des Gerichtes sollte man wissen: “Though it might sound like the name of a heavy metal band or comedy duo, Bangers and Mash is a traditional English dish eaten in homes for centuries but first served up in English pubs […]

Wir haben es geschafft und sind dem hoffentlich letzten Schnee in diesem Jahr in Deutschland zumindest für eine Woche entflohen. Barcelona zeigt sich auch von seiner warmen Sonnenseite. Bis auf gestern, da mussten wohl die Palmen gegossen werden 😉 Nach einem Ausflug in die Altstadt, nach welchem wir komplett durchnässt waren, musste unbedingt etwas Warmes her…

Foodhunting im Vereinigten Königreich: Wir haben Cornwall getestet und für ‚very good‘ befunden. Soviel vorweg: echte Foodhunter entdecken an den verschiedensten Stellen Köstlichkeiten. Wir haben uns an wildem Fenchel und Miesmuscheln versucht. Für 1.40 Britische Pfund wurden heute Abend zwei Personen rundum satt und glücklich.

crab cakes

16
Jul

Gestern Vormittag waren wir auf dem Farmers Market in Truro, der Hauptstadt Cornwalls. Dort gab es wundervolle Dinge. Unter anderem fand sich am Ende des Einkaufsbummels eine Riesenkrabbe in unserem Korb. Aus dieser haben wir Abends dann gleich leckere Crab Cakes gemacht.

Wenn man in England ist, kommt man um Cider nicht wirklich herum und das will man auch nicht 😉 Das gilt im Besonderen in Cornwall, wo er produziert wird. Wir haben festgestellt, dass er nicht nur als Drink lecker ist,  sondern sich ebenfalls toll zum Kochen eignet.