Eierkuchentorte
Könnt ihr euch noch an den Satz „Kind, mit dem Essen spielt man nicht!“ erinnern? Wir auch! Solange wir noch keine eigenen Zwergis haben, „missbrauchen“ wir fröhlich die Nichten aus Kassel und die Küche der Gundi 🙂 Was dabei rauskommt, seht ihr nachfolgend…
on the menu: Eierkuchentorte mit vielen bunten Smarties
Zutaten
- 3 Eier
- Mehl
- Milch
- 3 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- Butter (zum Ausbacken)
- 2 Tafeln Schoki (1x Vollmilch, 1x dunkle)
- Smarties
Hauptbestandteil Nr. 1 und Lieblingslebensmittel der Fotografin – Schoki
Ohne sie wäre das Leben niemals so bunt – Hauptbestandteil Nr. 2 – Smarties
Zubereitung
Zuerst muss der Eierkuchenteig zusammengerührt werden. Hierzu zitieren wir die Mellie: „Das macht man nach Gefühl, so dass ein schöner sämiger Teig daraus wird.“
So eine kleine Mehlschlacht zwischendurch kann da nicht schaden 🙂
Die Teigmasse sollte von der Konsistenz her recht flüssig sein…
Dann darf auch schon mal vorgekostet werden…
Wenn der Teig so weit fertig ist, müssen die Eierkuchen gebacken werden. Anschließend muss noch die Schoki im Wasserbad geschmolzen werden und dann geht es ans Torte bauen. Hierzu einen Einerkuchen mit Schoki einstreichen…
…um dann den nächsten drauf zu packen…
…bis keine mehr übrig sind. Dann kommt die restliche Schoki auf den letzten Eierkuchen.
Die Kidz dürfen nun noch nach Herzenslust die Torte verzieren…
Und nach dem Anschneiden die Schichten zählen. Stolz wie Bolle haben wir 11 Schichten gehabt 🙂
Fazit: Schokoverschmierte Nichten-Gesichter und dicke Bäuche. Herrlich viel Spaß und ein Zuckerschock inklusive. Ernsthaft, soviel Spaß in der Küche hatten wir schon lange nicht mehr. Und wir haben danach sogar noch aufgeräumt 😉
Eine angabe zur menge von milch und mehl wäre hilfreich gewesen. Aber schöne fotos. Grus chris
Lieber Chris, wir machen das eher nach Gefühl…also ein leicht flüssiger Teig…genaue Mengenangaben haben wir da leider nicht 🙁