Wir gehen davon aus, dass jeder sein eigenes Bärlauchpesto-Rezept hat. Es ist so simpel, dass es eigentlich keinen eignen Blogeintrag verdient hat. Aber dann ist es auch wiederum so lecker, dass wir es gern teilen möchten. Wie auch immer – hier findet ihr unsere Variante des Klassikers, da wir beim ersten Bärlauchpflücken mit viel zu viel Bärlauch heim gekommen sind 🙂
on the menu: Bärlauchpesto
Zutaten
- 5 gr. Hände voll Bärlauch
- 1 Hd. geröstete Pinienkerne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 50 g geriebener Parmesan
- Olivenöl (nach Gefühl)
- Salz & Pfeffer
Die Zutaten wandern einfach alle in die Küchenmaschine, werden püriert und dann wird noch etwas Olivenöl untergerührt, bis es ein schönes Pesto ergibt.
Es passt super zu unseren Bärlauchbrötchen von gestern…