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Das Foodhunting auch in heimischen Gefilden geht, kann mit diesem Gericht bewiesen werden. Wir sind mit unserem Clionlino losgedüst und haben uns in der Nähe von Schloss Ettersburg bei unserem wohlbekannten Bärlauch Hotspot umgesehen und kräftig gesammelt. Daraus entstand dann im Ergebnis ein leckeres Frühlingssüppchen…

on the menu: Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe2
star of the dish: wild garlic (Bärlauch)

Zutaten

  • viel frischer Bärlauch (mind. 2 große Hände voll)
  • 2 große Lauchzwiebeln
  • 2 Kartoffeln
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Crème Fraîche

Gerade noch im Wald und dann schon in der Küche zum Verarbeiten…
Bärlauchsuppe4  Bärlauchsuppe5

Zubereitung

Zunächst die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Anschließend die Kartoffeln schälen und würfeln und ebenfalls mit anrösten (ca. 5 min) und dann mit Hühnerfonds ablöschen. Den Bärlauch waschen und ebenfalls dazu geben. Salzen, Pfeffern, Zitronensaft dazu (aber nicht zu viel, damit der Bärlauchgeschmack nicht überdeckt wird). Weitere 5 min. köcheln lassen und dann mit dem Pürierstab bearbeiten. Noch mit Muskatnuss und Crème Fraîche abschmecken. Servieren…

Bärlauchsuppe6

Fazit: Es war ein super schöner Ausflug an einem zauberhaften Frühlingstag mit einem tollen leichten Gericht zum Abschluss. Fast so schön wie in unserem eigenen Garten 😉

Bärlauchsuppe7b
view of the day:
unterhalb von Schloß Ettersburg findet ihr im Wald unseren Bärlauch Hotspot
von März bis Mai: einfach immer der Nase nach 🙂

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