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Unsere letzte Urlaubswoche hat tatsächlich schon angefangen. So langsam werden wir traurig. Allerdings denken wir darüber einfach nicht nach. Und leckeres Essen kann auch ganz gut ablenken 😉 Da wir mittlerweile wieder frühs und abends surfen gehen, können wir auch mal über die Stränge schlagen. Also Scones zum Frühstück dick mit Clotted Cream bestrichen sind definitiv drin…

on the menu: Riesenscones mit Rosinen

Zutaten

(4 große Scones)

  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Double Cream (oder Crème Fraîche)
  • 5 g Backpulver
  • 1 große Hd. voll Rosinen

Zubereitung

Den Herd zuerst auf 200° Umluft vorheizen. Dann gebt ihr alle trockenen Zutaten in die Schüssel. Verknetet die Butter mit dem Mehl bis alles schön krümelig ist. Dann erst kommen die Milch und Double Cream sowie die Rosinen dazu. Falls der Teig noch etwas zu feucht ist, mit ein wenig Mehl nachkorrigieren. Dann drückt ihr den Teig ca. 1,5 cm hoch auf eure Arbeitsfläche. Stecht mit einem Glas drei Scones aus und formt den vierten einfach so rund. Bestreicht die Scones noch mit Milch und backt sie für 10 bis 15 Minuten. Dann könnt ihr frühstücken.   

Fazit: Die einfachsten Dinge sind meistens auch die besten. Die Scones sind super einfach und machen sofort glücklich…

views of the day: Poldhu Cove

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