cookthebooth

Mango Lassi

08
Feb

Kristin ist immer unsere Trendsetterin 🙂 Und bei ihr stehen Smoothies in jeglicher Farbgebung derzeit ganz hoch im Kurs. Leider haben wir keine solche tolle Küchenmaschine wie Kristin, die quasi alles zu Mus verarbeiten kann. Aber ein bissel was kriegen wir auch hin. Deshalb gibt es heute im Revival einen unserer Lieblingsdrinks. Der Lassi war mit eines der ersten Rezepte auf unsem alten Blog im März 2010 – was echt schon lange her ist! Auf die Idee, den Lassi mal wieder zu machen, sind wir bei unserem letzten London-Ausflug gekommen, als wir das Recipeas in Notting Hill besucht haben…

on the menu: Mango Lassi Recipease Style

Lassi6

Zutaten

  • 1 reife Mango
  • 250 g Naturjoghurt
  • 50 ml Milch (weniger, wenn die Mango viel Saft hat)
  • 1 EL Golden Sirup (oder Honig)
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 3 Kardamomkapseln
  • Rohrzucker zum Dekorieren

Lassi4mit diesem süßen Hinweis mussten wir
den leckeren Drink auch mal wieder machen

Zubereitung

Die Mango schälen und pürieren. Ein wenig Mangomus zur Seite stellen zum späteren Dekorieren. Die Kardamomkapseln im Mörser aufbrechen und die Samen zermahlen. Das Pulver und alle anderen Zutaten wandern zu den Mangostücken. Dann wird mit dem Pürierstab alles so lange zerkleinert, bis es schön smooth ist. Schmecken lassen!

Lassi5

Fazit: Auch wenn wir unsere Rezept zum Recipease-Original etwas abgeändert haben, ist das Kardamom im Lassi eine echte Überraschung gewesen. Irgendwie entwickelt sich dieses Gewürz gerade zu einem all time favorite bei uns 🙂

Lassi7
view of the day: Jamie Oliver’s Recipease in Notting Hill, London

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert