cookthebooth

Wirsingnudeln

03
Sep.

In unserer neuen Wohnung angekommen, sollte auch die mitgebrachte Ernte aus unserem Garten verwertet werden. Wir wollen sie schließlich nicht umsonst gehegt und gepflegt und dann nach Cornwall gefahren haben. Deshalb haben wir uns heute was leckeres mit unserem Wirsing überlegt…

Spinatnocken

29
Mai

Feiertag heißt faulenzen oder was könnte Frau anderes bei dem Regenwetter machen? Also wir haben eine ganz kurze Stipvisite im Garten gemacht, um die Schnecken zu erschrecken. Und sind mit ordentlichen Portion Spinat nach Hause gekommen. Daraus haben wir uns dann etwa schönes Warmes gekocht…

Pageot

11
Apr.

Wir waren so angetan von unserem geheimen Surfer Hot Spot in Carro mit seinen Riesenwellen, dass wir gleich noch mal hingefahren sind. Allerdings gab es diesmal keine Wellen und deshalb auch keine Surfer – dafür aber jede Menge nette Fischhändler mit frischem Fang gleich direkt neben dem Meer 🙂 Wir haben uns für die zwei schönsten […]

Picknicknudelsalat

07
Apr.

Die letzten beiden Tage hat es sich temperatur- und sonnenmäßig schon wie Hochsommer hier angefühlt. Das haben wir natürlich mit langen Ausflügen ans Meer gewürdigt. Gestern ging unsere Tour von St. Tropez zu den Inseln von Hyères. Es gab so wundervolle Ausblicke, dass wir es uns auf den Felsen einer kleinen Bucht einfach zum Picknicken […]

Sonntage sind lazy days für uns solange die Gartensaison noch nicht komplett eröffnet ist. Wer uns kennt, der weiß, die Couch gehört uns und wir schauen Kochsendungen. Besser kommen wir schließlich nicht an Koch- und Backinspirationen 🙂 Perfekt werden diese Sessions für uns mit einem Teller voll leckerer Nudeln…

Häufig ist es so, dass beim Kochen Reste übrig bleiben. Zum Beispiel haben wir für’s Klößemachen zu viele Kartoffeln gekocht, weil wir einen zu großen Topf voll gemacht haben 😉 Auf jeden Fall lassen wir ungern Sachen verderben. Insbesondere, wenn die Kartoffeln aus unserem eigenen Garten stammen. Deshalb haben wir mit den übriggebliebenen durchgepressten Kartoffeln […]

Wenn es das perfekte Herbstessen gibt, dann haben wir es am vergangenen Wochenende gefunden. Ein absolutes ‚must have‘ bei diesem gruseligen Wetter, was zur Zeit draußen herrscht! Das Essen wärmt ganz eindeutig von innen…

Zurück aus dem Urlaub in Barcelona ist das Wetter in Weimar noch unverändert winterlich. Deshalb bietet sich ein fauler Tag in der Sauna einfach an. Natürlich sollte Frau da niemals ohne zu Essen hingehen. Wir haben uns also bewaffnet mit Scones zur Vorspeise und einem Glasnudelsalat zum Hauptgang zum Entspannen aufgemacht. Den Salat seht ihr nachfolgend: