Picknick am Strand
Unser diesjähriger „Heimatstrand“ – der Fistral Beach in Newquay – hat vieles zu bieten: Night Surfs, tosende Wellen, türkisfarbenes Meer und Surfer mit lustigen Bullis. Außerdem ist er super für Picknicks mit Sonnenuntergang. Deshalb war er auch am vergangenen Wochenende unser Ziel für einen perfekten Abschluss nach einer langen Klippenwanderung im Nachbarort Crantock. Auf die Picknickteller wanderten Jakobsmuscheln, Fischburger und Mellie’s Mess. Die größte Herausforderung dabei war nicht etwa das Kochen selbt, sondern die Verteidigung des Essens gegen die gierigen seagulls (Seemöven).
on the menu: Scalops auf Zitronengrasspieß, fish burger deluxe und Mellie’s Mess
Zutaten
Starter: Scalops
- 3 kornische Jakobsmuscheln
- 1 Zitronengrasspieß
- 250 g grüner Babyspargel
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Limettensaft
- Parmesan
Hauptgang: Fish Burger
- 1 Filet Regenbogenforelle
- 1 Brötchen (pro Person)
- junge Erbsentriebe
- Crème Fraîche
- Dill
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Dessert: Mellie’s Mess
- 2 Nektarinen
- 6 Aprikosen
- 5 EL dunkler Muscowado Zucker
- fertige Baiser
- Clottet Cream
Zubereitung
Zuerst alle Zutaten großzügig auf der Picknickdecke verteilen und jeglichen Kontakt mit Sand vermeiden. Dann mit dem nagelneuen Campingkocher vertraut machen, startklar!
Für den Starter werden vom Spargel die trockenen Enden abgebrochen. Im nächsten Schritt spitzt ihr das Zitronengras leicht an und fädelt die Jakobsmuscheln darauf. Alle Zutaten wandern dann gemeinsam in die mittlerweile heiß gewordene Pfanne und werden in Olivenöl scharf angebraten.
Salzen und Pfeffern, sowie mit Limettensaft ablöschen. Dann anrichten und mit etwas geriebenem Parmesan garnieren.
Dabei immer die Seagulls im Auge behalten, die sich immer näher heranpirschen und gegebenenfalls beherzt vertreiben.
Nachdem ihr die Pfanne etwas gereinigt habt, könnt ihr für den Hauptgang die Regenbogenforelle in Olivenöl anbraten.
Gegebenenfalls müsst ihr noch ein paar Gräten entfernen. Auch hier wieder pfeffern und salzen nicht vergessen. Dann könnt ihr das Brötchen aufschneiden, mit Creme Fraiche bestreichen und mit jungen Erbsensproßen belegen. Darauf schichtet ihr dann den fertigen Fisch.
Gebt noch etwas Dill darüber, Brötchen zuklappen und sich schmecken lassen.
Nun kommt der einzige für die Seagulls uninteressante Gang: das Dessert. Hierfür die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zucker bestreuen. Dieser darf ruhig eine Weile einziehen, damit sich etwas Fruchtsaft bildet. Anschließend wird nach Geschmack Clottet Cream untergehoben, die sich aber leider weniger gut mit den Früchten vermischen ließ, als wir uns das gewünscht hätten. Double Creme wäre wohl doch die bessere Entscheidung gewesen. Zur Krönung des Ganzen zerbröselt ihr noch die Baisers darüber. Himmlisch!
Fazit: Das war sicher nicht der letzte Einsatz des Campingkochers. Und wir haben sicher auch nicht das letzte Mal am Strand gepicknickt. Ein richtig toller Abend.
Wir kommen wieder!!!