quick pasta
Die Herbst-Vibes werden immer mehr spürbar hier in Cornwall. Der Wind pfeift uns um die Ohren, so dass wir uns schon Pudelmützen zugelegt haben. Wellies (Gummistiefel) sind fast schon Standard. Bellyboarden ist definitiv eine kalte Angelegenheit inzwischen. Aber dieses kalt surfen und danach heiß duschen soll ja bekanntlich abhärten. Bisher klappt es. Wir müssen nur noch lernen, mit dem Cornwall-Abschieds-Blues zu leben. Hart, sehr hart, nach drei Wochen in der Heimat. Wohlfühlessen kann helfen…
on the menu: Schnelle Nudeln mit Puffbohnen
Zutaten
- 1,2 kg Buffbohnen (in der Schale)
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knobizehe
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
- 1 Hd. Mandelblättchen (geröstet)
- Nudeln
- Wasser zum Kochen
- Cheddar
stars of the dish: broad beans (Buffbohnen)
Zubereitung
Zuerst könnt ihr die Broadbeans auspuhlen. Diese kommen dann in einen Topf mit Wasser, werden kurz aufgekocht. Max 1-2 Minuten. Dann abgießen und wenn sie etwas abgekühlt sind, puhlt ihr die kleine Schale, die die Bohnen umgibt, noch ab. Jetzt könnt ihr erneut Wasser aufsetzen zum Nudeln kochen. Wenn es kocht, eine Prise Salz rein und die Nudeln. Al dente kochen. Für die Soße zuerst die Frühlingszwiebel klein hacken, in einer Pfanne in etwas Öl (könnt ihr das von den Tomaten nehmen, sonst schmeißt ihr es nur weg) anschwitzen. Den kleingehackten Knobi dazu, die Puffis und die getrockneten Tomaten etwas klein geschnitten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann hebt ihr die Nudeln (ruhig mit etwas Kochwasser) ebenfalls rüber in die Pfanne. Alles ordentlich durchschwenken. Gebt die gehackte Petersilie noch drüber. Anrichten und mit den Mandeln und etwas geriebenem Käse servieren 🙂
Fazit: Eine Schüssel voll Essen, mit der man sich gern auf die Couch kuschelt. Pasta geht immer!!!
views of the day: Lanhydrock House & Gardens
traffic jam in Cornwall 😉