rainbow radish coleslaw
Im Moment fallen wir aus dem Büro abends direkt in den Garten. Sommer, Sonne, Sonnenschein – herrlich. Auch wenn es nach der Regenwoche gleich wieder ein bissel zu viel des Guten ist, was die Hitze angeht. Aber Regen hatte dem Garten dieses Jahr eindeutig gefehlt. Momentan haben wir das Gefühl rundum explodiert gerade wieder alles. Wir kommen mit Ernten, Hecke stutzen, Rasen mähen, etc. kaum hinterher. Aber wir haben schon die erste Marmelade eingekocht und freuen uns über die Zeit, die wir in unserem kleinen grünen Reich verbringen können. Deshalb hier ein schneller Snack für zwischendurch für fleißige Gartenzwerge…
on the menu: bunter Radieschensalat
Zutaten
- 1 gr. Bund Radieschen
- 1 Stängel Minze
- 1 Hd. voll Pimpernelle
- 1 bisschen getrocknete Chili
- 1/2 TL Zucker
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Spritzer Sherry Essig
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Naturjoghurt
- Deko: Basilikumblüten
star of the dish: kunterbunte Radieschen
Zubereitung
Die Radieschen ordentlich waschen, nachdem ihr sie frisch geerntet habt (im Idealfall). Dann schön klein schneiden. Anschließend die Pfefferminze und die Pimpernelle klein hacken und zu den Radieschen geben. Ebenso mit allen anderen Zutaten (bis auf den Joghurt) verfahren. Dann wandert das coleslaw für 30 min. in den Kühlschrank zum Durchziehen.
Zum Schluss hebt ihr noch Naturjoghurt (nach Geschmack) unter und garniert mit Brunnenkresse- und Basilikumblüten.
Fazit: Unsere Radieschen waren echt schon bissel scharf geworden. Das lag vielleicht daran, dass es so wenig geregnet hatte. Davon mal abgesehen, was das Coleslaw mega erfrischend und ein herrlich gesunder Snack für Zwischendurch im Garten 🙂