Sommer, Sonne, Sonnenschein und ziemlich viel Schwitzen – das waren die letzten Tage im Büro. Wenn es regnet schimpfen wir ja auch. Aber bissel weniger warm, wäre schon ok 😉 Irgendwie kann das mit dem Wetter nie richtig sein 🙂 Aber falls es am Wochenende warm bleibt, haben wir eine herrlich erfrischende Limonade für euch. Wir sind auch ein bisschen stolz, weil wir das Rezept für das Freche Früchtchen Sommer Sortiment von Kahla Porzellan shooten durften. Seit unserem Studium in Jena sind wir Fans des Porzellans aus Kahla und die neue Anti-Rutsch Beschichtung „Magic Grip“ ist einfach eine geniale Erfindung!
on the menu: Himbeere-Kardamom-Limonade
Zutaten
Himbeersirup
- 150 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 TL Kardamomsamen
- 1 Stange Zitronengras
- Saft ½ Limette
- 300 g Himbeeren
Limonade
- 2 Finger hoch Himbeersirup
- Mineralwasser
- Ingwerscheiben
- Limettenscheiben
- 1 Stk. Pfefferminze
- 2 Eiswürfel (pro Glas)
- 1 Strohhalm
Zubereitung
Zuerst wird der Sirup gemacht. Dafür Wasser und Zucker aufkochen. Den kleingehackten oder gemörserten Kardamomsamen, das ebenfalls im Mörser zerdrückte Zitronengras und den Saft ½ Limette dazu geben. Für 3-4 Minuten auf mittlere Hitze köcheln lassen. Nun kommen die Himbeeren dazu. Der Sirup sollte für ca. 15 min. weiter köcheln, bis er eingedickt ist. Dann die Masse durch ein Sieb geben, um die Kerne der Himbeeren zu entfernen. Abfüllen und abkühlen lassen.
Für die Limonade gebt ihr 2 Finger hoch Himbeersirup in ein Glas. Es kommen noch kleingeschnittener Ingwer, 1 Scheibe Limette und 2 Eiswürfel dazu. Füllt das Glas mit Mineralwasser auf. Mit Pfefferminze verziehen und mit dem Strohhalm umrühren, fertig ist eure erfrischende Limo. Für eine Cocktailvariante kann gern Mineralwasser gegen Prosecco oder Sekt getauscht werden 😉
Fazit: Der Kardamom ist unerwartet in einem Getränk. Er gibt der Limo aber einen herrlichen Kick. Wundervoll erfrischend für Sommertage 🙂 Dank Kahla könnt ihr das Rezept diesmal auch schön ausdrucken 🙂
Sponsor: KAHLA/Porzellan Thüringen GmbH Serie: Magic Grip.