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Während es in Deutschland im Februar Frühling wird, warten wir schon sehnsüchtig auf die Gartensaison. Der größte Teil unseres Gartens wird dann von Mellie immer mit Rote Bete bepflanzt. Da sie es offensichtlich auch jetzt nicht ohne aushalten kann, hier mal wieder eine Rezeptidee von ihr.

on the menu: Rote Bete mit Nusskruste

Kruste02

Zutaten

(für 1 Person)

Bete

  • 1 große Rote Bete (gekocht, geschält)
  • 1 Ei (verquirlt)
  • 1 Hd. voll Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Kürbiskerne)
  • Mehl
  • Olivenöl

Dip

  • 1 EL körniger Frischkäse
  • 1 1/2 TL Meerrettich aus’m Glas (den ohne Sahne)
  • 1/2 TL Honig
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Deko

  • Dillspitzen
  • Sprossen

Zubereitung

Die Beete in 1 cm große Scheiben schneiden. Dann im Mehl wälzen, anschließend durch das Ei ziehen und mit den kleingehackten Nüssen ummanteln. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben (mittlere Hitze). Darin werden die Beetescheiben gebraten. Aber Achtung, die Nüsse verbrennen recht schnell!!!

Kruste01

Fazit: Das Gericht schmeckt einfach himmlisch – oder wie Jamie sagen würde: horseradish and beetroots are best friends 🙂

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