Obwohl das Wetter im Moment so gar nicht sommerlich ist, geht es im Garten voran. Es wird tatsächlich langsam so, dass wir mit mehr geerntetem Essen heimgehen, als das wir es hintragen 😉 Deshalb hier mal wieder eine Idee für einen schnellen Salat, der gern als Beilage zum Mittagessen oder Abendbrot gereicht werden kann. Auch wenn erst mal nur 50 % aus eigenem Anbau sind 🙂
on the menu: Radieschen-Fenchel Salat
Zutaten
- 1 kleine Fenchelknolle
- 4-5 Radieschen
- Fenchelgrün-Spitzen
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Honig
- 1/2 TL Weißweinessig
- Olivenöl (nach Geschmack)
Zubereitung
Den Fenchel und die Radieschen fein hobeln. Die Fenchelspitzen vom Grün fein hacken. Gewürze zugeben, vermengen, durchziehen lassen und genießen. Es dauert fast länger, das Rezept hier aufzuschreiben, als es zuzubereiten 😉
Fazit: Ein sehr erfrischender Salat als Beilage, der schnell zubereitet ist.