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Vorweihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Angestachelt durch unsere geplante Tauschböse am kommenden Wochenende, haben wir es vielleicht ein klein wenig übertrieben mit der Produktion, aber es macht ja auch so viel Spaß! Wir probieren unglaublich gern neue Sachen aus – auch auf die Gefahr hin, dass wir jedes Jahr mehr Lieblingsplätzchen backen müssen 😉 Die Plätzchen Entdeckung für xmas 2014 sind für uns eindeutig diese Schoko-Chai-Cookies.

 on the menu: Schoko-Vanilla Chai-Cookies

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Zutaten

(für 36 große Cookies)

  • 2 Tafel 63 % Schoki
  • 2 Tafeln Schoki (oder alte Osterhasen)
  • 125 g weiche Butter
  • 400 g Zucker
  • 1 ordentliche Prise Salz
  • 100 g Vanilla Chai Pulver
  • 2 Eier (M oder L)
  • 400 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 4 EL Puderzucker

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Zubereitung

Zuerst heizt ihr euren Ofen auf 150° Umluft vor. Dann wird die Zartbitterschoki im Wasserbad geschmolzen. Für die Füllung der Cookies die restliche Schoki in ca. 1 cm große Stücke hacken und beiseite legen. Wir haben übrigens weiße, Vollmilch- und Zartbitterschoki gemischt und dabei gleich die letzten Hohlkörper von Ostern verbraucht 😉

Butter, Zucker, Salz, Chai-Tee-Pulver mit dem Schneebesen des Handrührgeräts gut vermengen. Ei dazugeben und ordentlich unterrühren. Dann langsam die geschmolzene Schoki unterrühren. Zum Schluss noch Mehl, Backpulver und Kakao dazu geben. Letztmalig rühren und dann kann es schon ans Formen gehen.

Ungefähr 5 cm große Kugeln sind das Ziel. Nehmt euch also etwas Teigmasse und drückt sie auf der Hand flach. Gebt in die Mitte so viel Schoki, wie ihr gern in den Cookies hättet. Dann klappt ihr den Teig über die Schoki und rollt eine Kugel. Bei einer Größe von 5 cm, bekommt ihr 9 Kugeln aufs mit Backpapier ausgelegte Blech. Diese werden jeweils für 15 min bei 150° Umluft gebacken. Ihr braucht also 4 Bleche à 15 min. Oder aber ihr macht nur die halbe Menge der Zutaten, aber dafür sind die Cookies zu lecker und zu schnell alle. Vertraut uns 😉

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Fazit: Wir wollten schon ewig mal richtige Cookies backen, die wir uns sonst z. B. nur bei Millies Cookies in London oder am Berliner Hauptbahnhof kaufen können. Allerdings hat es bisher an einem geeigneten Rezept gefehlt. Diese Stadium haben wir mit den Chai-Cookies definitiv weit hinter uns gelassen. Wir sind einfach nur begeistert und jetzt schon gespannt, wie sie bei der Mädelsrunde ankommen. Diverse KollegInnen, die schon vorgekostet haben, lieben sie schon jetzt 😉 Definitiv ein Must-Have für Chocoholics!!!

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