squid and pasta
Wir hatten eine letzte Station auf unserer Weihnachtsrundreise 2019 zu absolvieren, um wirklich alle Familienmitglieder zu sehen: die Bretagne. Lotte hat sich dort ein Ferienhaus gekauft und zwar genau in dem Teil, der Cornouaille heißt, also das Cornwall Frankreichs. Welch ein glücklicher Zufall…
on the menu: Nudeln mit Tintenfisch
Zutaten
- 2 Tintenfische
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 40 g rotes Thai-Curry
- Weißwein
- Crème Fraîche
- Limettensaft
- frische Pasta
Wir haben unsere Tintenfische am Abend zuvor gefangen. Und wir waren ziemlich erfolgreich für unseren allerersten Versuch überhaupt. Den größten haben wir nämlich gefangen 🙂 Die Tintenfische haben ein ganz tolles Muster, wenn sie frisch aus dem Wasser kommen. Das verlieren sie dann aber leider und sehen nur noch weiß aus. Am besten gefangen haben wir sie, als es schon stockdunkel war. Deshalb gibts kein Foto vom Muster. Zu Hause, haben wir sie dann gewaschen, in kleine Stücke geschnitten und eingefroren. Jerôme meinte, dann werden sie zarter. Am nächsten Mittag haben wir sie wieder rausgenommen zum Auftauen, damit sie zum Abendessen in die Soße konnten.
Zubereitung
Stellt eure Pfanne auf den Herd bei hoher Hitze. Gebt die Tintenfische hinein mit etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer. Lasst sie für 15 – 20 min köcheln, damit Saft entsteht. Setzt jetzt schon mal euer Wasser für die Nudeln auf. Anschließend wandern nach und nach der geriebene Knobi, Thai-Curry und Weißwein in die Pfanne rein. Frische Pasta kochen. Tintenfischsoße mit Limettensaft ablöschen, Nudeln dazu geben, durchschwenken. Servieren.
Fazit: Für alle Seafood-Lover absolut lecker!!! Selbst gefangen irgendwie gleich noch mal viel mehr…