three good things
Hier kommt mal wieder etwas speziell aus Mellies Nähkästchen. Ein Salat, der Rote Bete und Linsen enthält, ist definitiv ihr Spezialgebiet 😉 Wenn dann noch etwas Butternut Squash dazu kommt, dann sind die drei Hauptzutaten gefunden. Urlaub ist zum Schlemmen da, aber damit wir nicht so arg toll über die Strenge schlagen, gab es zwischendurch immer mal wieder Salat 😉
on the menu: Mellies Salat mit rote Bete, Linsen und Butternut Squash
Zutaten
- 100 g grüne Linsen
- 3 mittelgr. rote Bete
- 1/2 kl. Butternut Squash
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- wilder Thymian
- Rosmarin (aus dem Garten vor dem Haus)
- ca. 1 cm Feta
- 2 Scheiben Bacon
- Wasserkresse
Dressing
- 1 TL Sherry Essig
- 1 TL Walnussöl
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 Zitronenchili
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Linsen werden in Salzwasser gekocht und dann lasst ihr sie abkühlen. Die Bete ebenfalls kochen, kalt werden lassen, schälen, in Würfel schneiden und eine vierteln. Den Kürbis halb schneiden, die Kerne in der Mitte entfernen. Dann mit Olivenöl einreiben, Salz und Pfeffer drüber. Den Thymian und Rosmarin klein hacken und darüber geben. Den Kürbis für ca. 30 min. bei 180° Umluft weich backen. Die andere Hälfte vom Kürbis könnt ihr für ein anderes Gericht verwenden. Anschließend den Kürbis in Würfel schneiden.
Für das Dressing vermischt ihr alle Zutaten miteinander. Die Chili solltet ihr vorher noch klein hacken 😉 Bratet noch den Bacon (ohne zusätzliches Öl) in der Pfanne an. Dann könnt ihr anrichten. Wasserkresse ganz unten. Die „3 good things“ – Linsen, Bete und Kürbis – mit dem Dressing vermengt in die Mitte geben. Bacon an den Rand und noch eine extra Bete. Mit zerkrümeltem Feta-Käse servieren.
Fazit: Ein Salat, der nach einem langen Tag am Stand genau das richtige für Mellie ist 😉
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