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Wenn es etwas gibt, das wir tatsächlich in Großbritannien vermissen würden, dann wäre das ordentliches Brot 🙂 Irgendwie macht die fluffige weiße Variante der Briten zwar satt, hält aber irgendwie nicht lange an. Dem können wir einfach Abhilfe schaffen, indem wir selbst Brot backen 🙂 Gesagt, getan. Hier also mal wieder eine neues Brotrezept, das sich im Urlaub bewährt hat… 

on the menu: Vollkornbrot mit Apfel

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Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl (+ extra zum Kneten)
  • 1 mittelgr. Bramley Apfel
  • 7 g trockene Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 gr. Pr. Meersalz
  • 2 Hd. voll Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne
  • 1 Hd. voll Macadamia-Nüsse (grob gehackt)

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Zubereitung

Gebt das Mehl in eine Schüssel. Dann schält ihr den Apfel und reibt ihn auf einer groben Reibe. Mit zum Mehl geben und kurz unterheben. In das lauwarme Wasser kommen zuerst der Honig, das Meersalz und die Hefe. Gut umrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Geb noch das Öl hinzu und dann könnt ihr es zum Mehl in die Schüssel schütten. Jetzt die Masse miteinander verbinden und mit extra Roggenmehl ca. 15 min. lang kneten. Der Teig wird schön kompakt. Dann ölt ihr eine Schüssel oder Plastebox und gebt den Teig dann hinein. Er sollte mind. 1h gehen oder aber länger (während ihr am Strand seid) oder über Nacht.

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Im nächsten Schritt – der dann eintritt, je nachdem wie lange ihr euren Teig habt gehen lassen – heizt ihr den Ofen auf 220° Umluft vor. Stellt unten noch ein Schälchen mit Wasser mit in den Ofen, damit das Brot später eine schöne Kruste bekommt. In den Teig knetet ihr in der Zwischenzeit noch die Haferflocken, Körner und Nüsse eurer Wahl ein. Es geht absolut alles, was ihr mögt bzw. gerade griffbereit zu Hause habt. Gebt den Teig in eine Brotform – wir hatten nur eine Kuchenform, geht auch und ritzt ihn an der Oberfläche noch ein und dann darf er für 35 – 40 min. in den Ofen. Abkühlen lassen und fertig ist euer Brot 🙂

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Fazit: Ein leckeres Brot voller Körner, dass zu jeder Mahlzeit schmeckt – egal ob süß mir Marmelade oder herzhaft mit Butter und Wurst 🙂

views of the day: Newquay
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Corisande Guest House, Newquay – da wo der Surfi hängt, wohnen wir 🙂Gannel-02 Gannel-03
Der Blick von unserer Terrasse aus: Gannel und Crantock Beach
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Ein kurzer Spaziergang führt uns…
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…an unseren Lieblingsstrand: den Crani (oben: by day / unten: by night)
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Wer noch weiter läuft, kommt zum Fistral – dem Surfer Hotspot in NewquayGannel-13 Gannel-14 Gannel-15 Gannel-16
„I feel Newquay“

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