cookthebooth

Wir backen jeden Freitag unsere Brötchen und jeden Sonntag unser Sauerteigbrot, weil uns das glücklich macht. Keine Ahnung, wann wir überhaupt das letzte Mal bei einem Bäcker etwas gekauft haben. Für das Brot ist immer ein Vorteig nötig, der 48 Stunden dauert. Mittlerweile mischen wir ihn großzügig „frei nach Schnauze“ zusammen. Meistens wird es dann […]

squid and pasta

10
Jan.

Wir hatten eine letzte Station auf unserer Weihnachtsrundreise 2019 zu absolvieren, um wirklich alle Familienmitglieder zu sehen: die Bretagne. Lotte hat sich dort ein Ferienhaus gekauft und zwar genau in dem Teil, der Cornouaille heißt, also das Cornwall Frankreichs. Welch ein glücklicher Zufall… on the menu: Nudeln mit Tintenfisch Zutaten 2 Tintenfische Olivenöl Salz & […]

Wir sind da!!! Cornwall 2019!!! Wir sind auch zurück in unserer Lieblingswohnung Fistral Loft und wir haben endlich die Eigentümer Gary und Rich getroffen. Wir wurden so herzlich empfangen, dass wir schauen müssen, ob wir überhaupt wieder gehen. Aber daran denkt jetzt noch keiner. Auf jeden Fall warteten in der Wohnung lauter kleine Überraschungen auf […]

orange cordial

22
Juli

Ein Rezept ist aus unserem Portugal Urlaub noch übrig geblieben. Wir hatten ja ziemlich viele Regentage. Und an einem solchen Regentag sind wir auf gut Glück über Land gefahren. Dabei haben wir an einem verlassenen Haus einen Orangenbaum gefunden, der komplett voll hing. Alles konnten wir nicht mit nehmen, aber ein paar Orangen sind mit […]

seafood pizza

14
Apr.

Wir haben einen wundervollen Rhythmus für uns gefunden: früh surfen gehen, essen, bissel was entdecken, wieder was essen und dann schlafen gehen. Häufig ist es so, dass wir ziemlich ausgehungert nach Hause kommen. Deswegen hatten wir uns früh schon mal einen Pizzateig vorbereitet – mit Maismehl, weil es das hier typischerweise gibt. Der konnte dann […]

papaya granita

13
Apr.

Wir haben es bestimmt schon erwähnt, dass hier in Portugal schon wundervoll herrlich der Frühling ausgebrochen ist. Nicht etwas so kleine zarte Versuche, dass es mal langsam los gehen kann. Nein, nein, der Holunder blüht und das ist das allerbeste Frühlingszeichen, dass es überhaupt geben kann. Also haben wir gleich mal unseren Vorrat für Holunderblütensirup […]

fish and chips

05
Apr.

Wir sind gut in Portugal angekommen nach einer zweitägigen Autofahrt. Jetzt lassen wir es ruhig angehen und erkunden erst mal bissel die Umgebung, die lokalen Strände und was es für tolle Produkte zum Kochen gibt. Wir haben schon am Straßenrand eine Omi glücklich gemacht, indem wir fast ihren gesamte Ernte gekauft haben: einen großen Strauß Couve Galega […]

chestnut puree

16
Okt.

Wir hatten einen wundervollen Sommer und bisher zeigt sich der Herbst auch von seiner goldenen Seite. Da macht es richtig Spaß, raus zu gehen und Essbares zu sammeln. Walnüsse, Quitten, Zieräpfel, Äpfel, Birnen und Maronen. Die Liste ist schier unendlich. Dieses Gefühl etwas kostenlos gesammelt zu haben, ist herrlich. Und trotz Garten können wir das […]

rose hip puree

13
Sep.

Es gibt so viele Dinge just for free, wenn man nur ein bisschen danach schaut. An dem Strand vor unserer Tür wachsen ganz viele Kartoffel-Rosen im Englischen Beach Roses genannt. Beach klingt auch viele schöner als Kartoffel, findet ihr nicht? 😉 Auf jeden Fall sind wir daran bisher immer vorbei spaziert. Allerdings hatte uns zu Hause […]

Wir waren ein bisschen kaputt nach dem Bellyboard Treffen am Samstag, so dass wir uns entschieden haben, ein paar ruhigere Tage zu machen. Im Gegensatz zum letzten Jahr, lässt sich die Sonne dieses Jahr nicht lumpen und verbrennt uns die vom Garten vorgebräunten Nasenspitzen jetzt so richtig. Wir sind super viel draußen und haben einen […]